最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛其他相关技术专区色谱工作站与数据处理 → [原创]中药色谱指纹图谱相似度评价系统(版本 2004 A) 文件格式要求和整理方法

共有18666人关注过本帖 树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ttx
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
[原创]中药色谱指纹图谱相似度评价系统(版本 2004 A) 文件格式要求和整理方法  发帖心情 Post By:2012/7/19 19:52:00

您无权查看精华帖子

结合化学计量学的薄层图像分析法DOI: 10.1002/pca.2502
[本帖被加为精华]
[分享]仿制药有关物质研究的特点及研究思路    >>通知版主处理<<
回到顶部
ttx
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2012/7/19 19:53:00

整理方法

要是你不掌握技巧,要把你从工作站中导出的信号数据和积分数据整理成以上格式还是很痛苦的。举例你从n2000导出的信号数据,以两个空格开头,然后是保留时间,中间是十一个空格,然后是信号值,然后是回车;你不能一个一个去改吧,一个文件都是成千上万个数据点呀!!!那怎么办呢?办法就是你用word的查找替换功能,注意要用word,当然如果你能找到更好的查找替换工具那更好,反正不要用记事本,那个速度不是一般的慢。怎么查找替换呢?首先给每一行加个空格,查找“^p ”,注意^p是代表回车键的,后面有个空格;替换成“ ^p ”,也就是^p前面加多了一个空格;然后就是查找十一个空格“           ”,替换成空格+制表符(Tab+空格“   ”,当然这里是看不出来了;最后把查找两个空格“  ”,替换成一个空格“ ”。这样子,信号数据部分就替换完了。积分数据,你把工作站的积分数据导出来,贴到word里面,用word的文本转换成表格功能转换成表格,把你不要的数据列删了,保留要的,并且整理成峰序、保留时间、峰高、峰面积四列数据,然后把表格里面的所有空格替换成没有字符,就是“ ”变成“”了;把表格转换成文本,以制表符分割,然后把制表符替换成空格+制表符(Tab+空格,然后在每一行前面和后面都加一个空格,也是用查找替换功能哦,怎么做?参考前面,自己动动脑子啦!

还要找我要个文本文件样板!你找人要个cdf文件导入中药色谱指纹图谱相似度评价系统,然后另存为文本文件就有了

好了,试试吧,熟练了你就会做的很快了,祝你成功!做不成也不要找我,不见!

:-) 转载请注明出处,包括签名档,谢谢!

<!--EndFragment-->
支持(0

结合化学计量学的薄层图像分析法DOI: 10.1002/pca.2502
[分享][下载]水果品质无损检测的方法>honghao转移     >>通知版主处理<<
回到顶部
byron1111
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 22:11:00

谢谢分享。
支持(0

http://blog.sina.com.cn/u/5484734862

从明天起,做一个幸福的人

[求助]国标法检测黄曲霉毒素B1 图谱为何这样 求解决    >>通知版主处理<<
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 16:26:00

ttx 你太好了  呵呵  我明天要按你的方法整理一遍,今天上午按照一个朋友发的标准文本格式整理整理(我就是用word,一个一个改的)现在还没有改完,好痛苦呀!感激的
支持(0

[讨论]神乎其技 一滴血诊断病情    >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 非资深色谱工作者(2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/7/20 21:10:00

谢谢T版  现在中药中对指纹图谱的要求越来越多了

支持(0

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

飞不到鹰那么高不是问题,问题是不要堕落的比鸡低!

黑龙江八一农垦大学测试中心党支部活动——食品质检技术服务月(7.1-7.31    >>通知版主处理<<
回到顶部
joechim
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/8 11:58:00

mark一下 上次搞好久没搞定
支持(0

[讨论]子女“常回家看看”写入法律,能有多少执行力?    >>通知版主处理<<
回到顶部
epoch0606
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小龙女
  发帖心情 Post By:2012/11/21 16:16:00

学习一下;
支持(0

广州市奥佩克实验室设备有限公司pp通风柜13002008176;QQ:2440861079 网址:http://www.epoch-lab.com.cn/
[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
hamcn
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/3 12:38:00

谢谢总结,最近无聊,准备写个,指纹相似度分析软件呢
支持(0

色谱软件,指纹图谱相似度计算软件,反控软件,行业软件开发和咨询

QQ:1093313866

Email: ussthamcn@sina.com

[分享][下载]气相色谱运用于蔬菜水果残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
yanchen
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多谢  发帖心情 Post By:2013/4/9 11:36:00

寻了很久,总算找到了,谢谢!
支持(0

[分享]仿制药有关物质研究的特点及研究思路    >>通知版主处理<<
回到顶部
yanchen
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/10 11:33:00

受益匪浅!谢谢!
支持(0

[讨论]子女“常回家看看”写入法律,能有多少执行力?    >>通知版主处理<<
回到顶部
总数 16 1 2 下一页
品牌招商加盟网! 中国外商投资企业协会 中国和田玉网 培训学院 柯西网 中国养猪行业第一门户网站 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 西安交通大学网络信息中心 最真实的车辆价值评估平台 连云港市物价局 深圳市嘉乐时钟表有限公司 侠侣 中国川剧官方网站 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 连云港社科网 西安交通大学医学教育八十周年 决策者的市场信息中心 吐鲁番市邮政管理局 3158四川分站 秘鲁玛卡批发报价门户网 西安交通大学 西安交通大学侨联网 Xi'an Jiaotong 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 福道堂 食品机械行业网 环保频道 中国传奇网站 连云港市信访局 系统家园 长沙市机关事务管理局 中国教育装备采购网 西陆网 质检仪器装备网 娄底市人民防空办公室 长沙市政府首页 西安交通大学研究生招生信息网 铁友网 高速宝 渝茶网 上海卓卓网络科技有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 欢迎访问郑州大学第一附属医院 江苏成富农业技术开发有限公司 《东华理工大学学报(自然科学版)》 长沙方志网 中国茶叶门户! 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 西安交通大学机械学院