最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛液相色谱专区液相色谱交流区 → 色谱维修之热水妙用

共有20088人关注过本帖 树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flytiger603
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 非资深色谱工作者(2012年度优秀版主)
色谱维修之热水妙用  发帖心情 Post By:2012/12/19 15:54:00

您无权查看精华帖子

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

飞不到鹰那么高不是问题,问题是不要堕落的比鸡低!

[本帖被加为精华]
[讨论][原创] 奶粉变局 能重拾国人的信任吗?    >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/12/19 16:17:00

支持原创,大家投票!

热水对盐的溶解度好是肯定的,但楼主问题是高pH导致盐析出吗?不是很明白,如果是盐析出,应该有压力增加的情况。

还是不明白基线上漂和下漂的原因?

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

[分享][下载]水果品质无损检测的方法>honghao转移     >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/19 16:28:00

以下是引用灰太狼在2012-12-19 16:17:00的发言:

热水对盐的溶解度好是肯定的,但楼主问题是高pH导致盐析出吗?不是很明白,如果是盐析出,应该有压力增加的情况。

还是不明白基线上漂和下漂的原因?

不是高pH导致盐析出的问题,而是高pH会使流动相管路内壁的腐蚀致使内壁不再光滑,会使盐附着在内壁,在使用过程中会逐渐流出,用一般的溶剂不能彻底清洗。

基线上漂的图,因为客户用的是缓冲盐和乙腈走的梯度;下漂是我用甲醇和水走梯度

至于两种有机溶剂走梯度,基线漂移的方向不同(漂移方向没错),我觉得跟溶剂的本身性质有关。

还有,不知道与有机溶剂与水混合是放热或者吸热有没有关系。。。

支持(0

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

[求助]国标法检测黄曲霉毒素B1 图谱为何这样 求解决    >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/12/19 17:08:00

pH9.7就把管路腐蚀了,这管路也不咋地。

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

[求助]各种类柱子的性质    >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/19 17:37:00

以下是引用灰太狼在2012-12-19 17:08:00的发言:

pH9.7就把管路腐蚀了,这管路也不咋地。

是A家的管路。

我问过A,说原来有一种耐腐蚀的,内壁有涂层的,但是因为太贵,而且不好卖,最后就不生产了

9.7 也不是一次就腐蚀,长期使用会产生这种隐患的

支持(0

[分享]仿制药有关物质研究的特点及研究思路    >>通知版主处理<<
回到顶部
byron1111
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 20:18:00

谢谢分享经验。
支持(0

http://blog.sina.com.cn/u/5484734862

从明天起,做一个幸福的人

[分享][下载]气相色谱运用于蔬菜水果残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
xgs84
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 14:35:00

谢谢分享,我们公司做的产品也是含有磷酸盐的流动相,杂质A与B的检测都是含有磷酸盐的流动相,PH是6.0的。时间长了,我就感觉机器有残留,想用热水冲的,还是等第三方认证结束后再弄吧。

再次感谢。

支持(0

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
sunpeng
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

(2012年度优秀版主)

发帖心情 Post By:2012/12/23 15:00:00

谢谢分享自己的经验!

支持(0

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
液相菜鸟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:35:00

能用热水吗???
支持(0

[求助]国标法检测黄曲霉毒素B1 图谱为何这样 求解决    >>通知版主处理<<
回到顶部
qq_3329F9DC332A
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 10:35:00

谢谢分享
支持(0

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页
品牌招商加盟网! 中国外商投资企业协会 中国和田玉网 培训学院 柯西网 中国养猪行业第一门户网站 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 西安交通大学网络信息中心 最真实的车辆价值评估平台 连云港市物价局 深圳市嘉乐时钟表有限公司 侠侣 中国川剧官方网站 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 连云港社科网 西安交通大学医学教育八十周年 决策者的市场信息中心 吐鲁番市邮政管理局 3158四川分站 秘鲁玛卡批发报价门户网 西安交通大学 西安交通大学侨联网 Xi'an Jiaotong 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 福道堂 食品机械行业网 环保频道 中国传奇网站 连云港市信访局 系统家园 长沙市机关事务管理局 中国教育装备采购网 西陆网 质检仪器装备网 娄底市人民防空办公室 长沙市政府首页 西安交通大学研究生招生信息网 铁友网 高速宝 渝茶网 上海卓卓网络科技有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 欢迎访问郑州大学第一附属医院 江苏成富农业技术开发有限公司 《东华理工大学学报(自然科学版)》 长沙方志网 中国茶叶门户! 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 西安交通大学机械学院