最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛液相色谱专区液相色谱交流区 → 色谱维修之热水妙用

共有20088人关注过本帖 树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
flytiger603
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 非资深色谱工作者(2012年度优秀版主)
色谱维修之热水妙用  发帖心情 Post By:2012/12/19 15:54:00

您无权查看精华帖子

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

飞不到鹰那么高不是问题,问题是不要堕落的比鸡低!

[本帖被加为精华]
[讨论][原创] 奶粉变局 能重拾国人的信任吗?    >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/12/19 16:17:00

支持原创,大家投票!

热水对盐的溶解度好是肯定的,但楼主问题是高pH导致盐析出吗?不是很明白,如果是盐析出,应该有压力增加的情况。

还是不明白基线上漂和下漂的原因?

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

[分享][下载]水果品质无损检测的方法>honghao转移     >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/19 16:28:00

以下是引用灰太狼在2012-12-19 16:17:00的发言:

热水对盐的溶解度好是肯定的,但楼主问题是高pH导致盐析出吗?不是很明白,如果是盐析出,应该有压力增加的情况。

还是不明白基线上漂和下漂的原因?

不是高pH导致盐析出的问题,而是高pH会使流动相管路内壁的腐蚀致使内壁不再光滑,会使盐附着在内壁,在使用过程中会逐渐流出,用一般的溶剂不能彻底清洗。

基线上漂的图,因为客户用的是缓冲盐和乙腈走的梯度;下漂是我用甲醇和水走梯度

至于两种有机溶剂走梯度,基线漂移的方向不同(漂移方向没错),我觉得跟溶剂的本身性质有关。

还有,不知道与有机溶剂与水混合是放热或者吸热有没有关系。。。

支持(0

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

[求助]国标法检测黄曲霉毒素B1 图谱为何这样 求解决    >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/12/19 17:08:00

pH9.7就把管路腐蚀了,这管路也不咋地。

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

[求助]各种类柱子的性质    >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/12/19 17:37:00

以下是引用灰太狼在2012-12-19 17:08:00的发言:

pH9.7就把管路腐蚀了,这管路也不咋地。

是A家的管路。

我问过A,说原来有一种耐腐蚀的,内壁有涂层的,但是因为太贵,而且不好卖,最后就不生产了

9.7 也不是一次就腐蚀,长期使用会产生这种隐患的

支持(0

[分享]仿制药有关物质研究的特点及研究思路    >>通知版主处理<<
回到顶部
byron1111
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/19 20:18:00

谢谢分享经验。
支持(0

http://blog.sina.com.cn/u/5484734862

从明天起,做一个幸福的人

[分享][下载]气相色谱运用于蔬菜水果残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
xgs84
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/20 14:35:00

谢谢分享,我们公司做的产品也是含有磷酸盐的流动相,杂质A与B的检测都是含有磷酸盐的流动相,PH是6.0的。时间长了,我就感觉机器有残留,想用热水冲的,还是等第三方认证结束后再弄吧。

再次感谢。

支持(0

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
sunpeng
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

(2012年度优秀版主)

发帖心情 Post By:2012/12/23 15:00:00

谢谢分享自己的经验!

支持(0

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
液相菜鸟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 10:35:00

能用热水吗???
支持(0

[求助]国标法检测黄曲霉毒素B1 图谱为何这样 求解决    >>通知版主处理<<
回到顶部
qq_3329F9DC332A
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/29 10:35:00

谢谢分享
支持(0

回到顶部
总数 40 1 2 3 4 下一页