最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛液相色谱专区液相色谱交流区 → [原创]百思不得其解的拖尾峰

共有32648人关注过本帖 树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
红耗子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]百思不得其解的拖尾峰  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

色友们好久不见了,一晃三四年不来发帖了。年以过半,又快年底了,这不突然想起来,该来赚点钱到元旦可好与大家抢“年货”

听同事说有人都发贴在论坛里寻找我了,我也没发现这个帖子在哪里。看来是得出来冒个泡了。

@flytiger603:又一次来给你版块捧场,你得给我大大的奖励。

好了这一楼就算是先灌灌水,技术帖在二楼开帖!!!

本帖到现在已浏览过万,内心很欣慰。想不到有这么多人在关注 在本帖中提到的问题,flytiger603已经做了相关的对比实验,有很详细的数据和谱图建议大家去百度一下《定量环与进样量的对比》这个帖子,链接我就不发了,毕竟这是在另外一个论坛里的帖子。
支持(2

[讨论]神乎其技 一滴血诊断病情    >>通知版主处理<<
回到顶部
红耗子
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:09:00
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:好文章)

上周四在我去济南大学实验室维修色谱之前,我以前部门里的一个同事,找我,让我去给他看看,他们的色谱为什么总拖尾。

我去看了一下谱图从表面上来看是柱子原因,于是我让他们把柱子用我以前教他们的方法反冲一下,然后再把柱头筛板清洗一下。

第二天就随公司车去济南了。

支持(1

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
红耗子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:17:00
版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:好文章引起话题)

这周二那同事又来找我了,说峰还是拖尾换了柱子也是拖。

于是我又去看了一下,我问他们换仪器试过吗,说换过在另外的仪器上都平头。

于是我对他们做过对比实验的仪器参数详细进行了比对,也没发现异常。唯一不同的就是拖尾这台是自动进样器(与另两台一样都是进20uL),我看了他们进样底座比较脏,有一些析出物。我就又让他们清洗一下再说。

支持(2

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
红耗子
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 14:46:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
色谱那些事儿
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 15:47:00

管路没切割平,或不锈钢接头与色谱柱比匹配。
支持(2

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
flytiger603
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 非资深色谱工作者(2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2013/6/7 17:01:00

是不是硬件问题,比如说流通池体积不对,漏液,还有就是管路不合格,造成有死体积。。。 耗子,确实好久不见,你上图,你和回答正确的色友,都有奖励
支持(1

测量人的质量高低,不仅要看他好起来会做什么好事,更要看他坏起来能做什么坏事。

飞不到鹰那么高不是问题,问题是不要堕落的比鸡低!

[分享]关于仿制药一致性评价的培训    >>通知版主处理<<
回到顶部
byron1111
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 20:08:00

进样器接错了?
支持(1

http://blog.sina.com.cn/u/5484734862

从明天起,做一个幸福的人

[求助]国标法检测黄曲霉毒素B1 图谱为何这样 求解决    >>通知版主处理<<
回到顶部
wangy
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/7 22:13:00

进样量过大,比如定量环更换或不能准确设置,造成设置是20uL,结果却是大的多。
支持(2

少思虑以养心气, 寡色欲以养肾气;

常运动以养骨气, 戒嗔怒以养肝气;

薄滋味以养胃气, 省言语以养神气;

多读书以养胆气, 顺时令以养元气.

[分享][下载]水果品质无损检测的方法>honghao转移     >>通知版主处理<<
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
月光下的草地
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 8:37:00

是不是这货自己改用了内径粗细不同的管线?

支持(4

[求助]各种类柱子的性质    >>通知版主处理<<
回到顶部
红耗子
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/6/8 21:02:00

以下是引用wangy在2013-6-7 22:13:00的发言:
进样量过大,比如定量环更换或不能准确设置,造成设置是20uL,结果却是大的多。

说的有点意思,你再说的准确点。

支持(1

[讨论][原创] 奶粉变局 能重拾国人的信任吗?    >>通知版主处理<<
回到顶部
总数 81 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
品牌招商加盟网! 中国外商投资企业协会 中国和田玉网 培训学院 柯西网 中国养猪行业第一门户网站 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 西安交通大学网络信息中心 最真实的车辆价值评估平台 连云港市物价局 深圳市嘉乐时钟表有限公司 侠侣 中国川剧官方网站 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 连云港社科网 西安交通大学医学教育八十周年 决策者的市场信息中心 吐鲁番市邮政管理局 3158四川分站 秘鲁玛卡批发报价门户网 西安交通大学 西安交通大学侨联网 Xi'an Jiaotong 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 福道堂 食品机械行业网 环保频道 中国传奇网站 连云港市信访局 系统家园 长沙市机关事务管理局 中国教育装备采购网 西陆网 质检仪器装备网 娄底市人民防空办公室 长沙市政府首页 西安交通大学研究生招生信息网 铁友网 高速宝 渝茶网 上海卓卓网络科技有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 欢迎访问郑州大学第一附属医院 江苏成富农业技术开发有限公司 《东华理工大学学报(自然科学版)》 长沙方志网 中国茶叶门户! 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 西安交通大学机械学院