最新50帖 搜索说明

中国色谱网论坛色谱应用专区药物分析 → 关于液相保留时间问题

共有17895人关注过本帖 树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wycs6688
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于液相保留时间问题  发帖心情 Post By:2012/10/16 0:14:00

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
byron1111
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 6:52:00

第二种方法稍好
支持(1

http://blog.sina.com.cn/u/5484734862

从明天起,做一个幸福的人

[讨论][原创] 奶粉变局 能重拾国人的信任吗?    >>通知版主处理<<
回到顶部
wq0329
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/16 15:27:00

个人认为还是保留时间相同为好,你这是对比研究,整个溶出曲线实验都做了,节省那么几分钟的进样时间干嘛,做完样品后放到夜晚进样也是可以的啊。
支持(1

[分享][下载]水果品质无损检测的方法>honghao转移     >>通知版主处理<<
回到顶部
wsf.110
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/17 9:11:00

以下是引用wq0329在2012-10-16 15:27:00的发言:
个人认为还是保留时间相同为好,你这是对比研究,整个溶出曲线实验都做了,节省那么几分钟的进样时间干嘛,做完样品后放到夜晚进样也是可以的啊。

同一观点。不要取巧,两个方法都不可取。

支持(0

[分享][下载]气相色谱运用于蔬菜水果残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/10/18 8:51:00

个人观点:

两种都可以,溶出度实验本身精度就没要求那么高,而且杂质量能有多少?会影响溶出度的结果吗?只要你验证没问题就行。

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

>>通知版主处理<<
回到顶部
catug
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/18 10:55:00

要做验证的那点时间,溶出曲线也该跑得差不多了,还是老样子,用自动进样器的话,可以跑整夜的嘛!溶出曲线实验精度虽然精度要求不那么低,但是,万一出现个结果偏差,要检查的点很多,少一个因素是一个。

支持(0

[url=http://pet.mop.com/?u=38491667][IMG]http://card.pet.mop.com/1/67/38491667.png[/IMG][/url]
黑龙江八一农垦大学测试中心党支部活动——食品质检技术服务月(7.1-7.31    >>通知版主处理<<
回到顶部
灰太狼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 (2012年度优秀版主)
  发帖心情 Post By:2012/10/19 8:39:00

大家的想法可以理解,保守做法肯定没问题。

我觉得大家应该从科学角度分析两种方案是否有问题?

支持(0

做药品质量人、把药品质量关!

[分享][下载]液相色谱运用于水果维生素E、有机酸及残农的检测    >>通知版主处理<<
回到顶部
wq0329
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/19 14:19:00

第二种方案肯定不可取,对比研究,前提是对比,保留时间都不相同如何对比?

你说的供试品无杂质需要从图谱上面来看的,来证明的,不是靠嘴说的...

支持(0

[讨论]子女“常回家看看”写入法律,能有多少执行力?    >>通知版主处理<<
回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
jinghuo
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/25 10:56:00

打个酱油,来学习一下!
支持(0

>>通知版主处理<<
回到顶部
lcfujian0326
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/30 17:18:00

问一下,为什么标准溶液里有杂质峰而供试品里面没有杂质峰啊?还有就是缩短供试品的时间是不是说每针的运行时间啊?这个不应该叫保留时间吧
支持(1

[下载][分享]色谱柱常见问题解答与维护    >>通知版主处理<<
回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页
品牌招商加盟网! 中国外商投资企业协会 中国和田玉网 培训学院 柯西网 中国养猪行业第一门户网站 克孜勒苏柯尔克孜自治州邮政管理局 西安交通大学网络信息中心 最真实的车辆价值评估平台 连云港市物价局 深圳市嘉乐时钟表有限公司 侠侣 中国川剧官方网站 伊犁哈萨克自治州邮政管理局 连云港社科网 西安交通大学医学教育八十周年 决策者的市场信息中心 吐鲁番市邮政管理局 3158四川分站 秘鲁玛卡批发报价门户网 西安交通大学 西安交通大学侨联网 Xi'an Jiaotong 生活服务类团购网站大全! 卡宝宝网 福道堂 食品机械行业网 环保频道 中国传奇网站 连云港市信访局 系统家园 长沙市机关事务管理局 中国教育装备采购网 西陆网 质检仪器装备网 娄底市人民防空办公室 长沙市政府首页 西安交通大学研究生招生信息网 铁友网 高速宝 渝茶网 上海卓卓网络科技有限公司 新疆维吾尔自治区邮政管理局 欢迎访问郑州大学第一附属医院 江苏成富农业技术开发有限公司 《东华理工大学学报(自然科学版)》 长沙方志网 中国茶叶门户! 长沙市人民政府国有资产监督管理委员会 西安交通大学机械学院